Статья от 01.07.15.  Печатный вариант "Таганрогской правды" № 72

 

Таганрогская правда № 72

от 01.07.2015

страница 5.

  

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФЛЮИДЫ EFIRА


23 июня в Таганроге в рамках Акции "Добровольцы - Детям", в которой принимает участие городской социальный детский приют, состоялось импровизационное выступление этно-музыкального дуэта EFIR. 


Выступление длилось непрерывно в течение часа. За это время были использованы все музыкальные инструменты, которые привезли Андрей Пономаренко и Андрей Ясинский. Это были не только редкие и экзотические ханг, бузуки, калимба и поющая чаша.

Музыканты извлекали звуки с помощью таких предметов как крышка от сковороды, чугунок, звонок от телефона, кокос, стек - палочка, оклеенная замшей, сопутствующий аксессуар для поющих чаш. Аналог национального музыкального инструмента австралийских аборигенов диджериду был изготовлен из пластиковых водосточных труб различного диаметра. 


Изучение этно-инструментов, особенностей их звучания и строения, позволили собрать необычную коллекцию. 


- Каждый желающий может научиться создавать музыку из того, что его окружает, - считает Андрей Пономаренко. - Для этого не нужно никаких специальных приспособлений и навыков. Музыка доступна каждому и её легко исполнять. Многие освоили игру на таких инструментах и даже занялись этим всерьез. 


Окончив своё выступление и пообщавшись с восторженными детьми, воспитателями и администрацией приюта, ERIR оставил не только незабываемое впечатление, но и сюрпризы. Андрей Ясинский подарил детям свой диск с автографом, а Андрей Пономаренко - диск из Костромы с программой по анти-алкогольной агитации. 


Человек всегда может увидеть прекрасное вокруг себя и почувствовать гармонию, считают этно-музыканты, которым уже не требуются ноты, когда они живут «на одной волне с космосом». 


Z.

Оставить комментарий

Комментарии: 0