Статья от 08.07.15.  Печатный вариант "Таганрогской правды" № 76

 

Таганрогская правда № 76

от 08.07.2015

страница 8.

  

ИГОРЬ СКИКЕВИЧ ДЕМОНСТРИРУЕТ СИЛУ РУССКОГО ДУХА

 

Таганрогский путешественник Игорь Скикевич начал второй этап экспедиции «Победа над собой», передвигаясь автостопом на инвалидной коляске. «Таганрогская правда» следит за ходом экспедиции. 

 

Несколько дней назад Игорь завершил первый этап своего путешествия в Москве, где дал множество интервью, торжественно возложил цветы к Вечному огню на Поклонной горе, побывал на Красной площади.

   Организаторами мотопробега с участием Игоря Скикевича со Знаменем Победы в Москве стали байкеры клуба «Ночные волки» и «Боевое братство». А вот многие чиновники, как рассказывает Игорь, по-прежнему равнодушно относятся к экспедиции инвалида из Таганрога.


— К большому сожалению, — говорит путешественник, — я встретил довольно прохладное отношение к своей инициативе, посвящённой Великой Победе. Такое впечатление, что патриотизм у некоторых должностных лиц просыпается только в дни соответствующих праздников.


Хотя это путешествие, первое в истории, может оказаться значимым событием: Игорь уже подал заявку в Книгу рекордов России (некоммерческий проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов). А также заявку на вступление в Ростовское региональное отделение Русского географического общества.


Выезжая из Москвы, он сообщил «Таганрогской правде», что направляется по приглашению байкеров в город Павлово на берегу Оки, что в 80 км от Нижегородского кремля. В это время там проходил юбилейный мотофестиваль bike-open «Берег Маугли», на котором встречались люди с активной жизненной позицией, увлекающиеся экстремальными видами спорта, мототехникой, воздухоплаванием, со всей России. Игорь выступил почётным гостем этого мероприятия, также посвящённого 70-летию Победы:


— Я рассказал о себе и ощутил поддержку со стороны многих людей. Настроение боевое, но устал, хочется просто отдохнуть и пройти курс массажа.


У Игоря Скикевича насыщенные событиями дни, множество мероприятий и подготовка к продолжению своей одиночной транс-российской экспедиции. В ближайших планах — второй — северный этап. А также встреча с экстремалами-внедорожниками клуба «Шатун» и с Дмитрием Шпаро (учителем Фёдора Конюхова в его переходе к Северному полюсу), с которым Игорь уже успел подружиться и побеседовать о специфике одиночных путешествий.


Воодушевившись поддержкой, путешественник из Таганрога рассказал и о самых фантастических планах — совершить прыжок с парашютом и спуститься на своей инвалидной коляске под воду.


Флаг Игоря, который сопровождает его в путешествии из Таганрога к острову Шикотан, всегда рядом.


— Я хочу, чтобы в России гордились героями, завоевавшими Великую Победу, — говорит путешественник. — Подрастающему поколению молодых людей необходимо знать историю своей страны и гордиться тем, что им посчастливилось в ней родиться. Сила духа русского человека способна на многое!


Знамя Победы символизирует не только 70-летие со дня окончания Великой Отечественной войны, но и победу над самим собой инвалида-колясочника, решившегося на такой непростой, долгий и опасный путь.


Напоминаем, что все, кто готов оказать содействие путешественнику, могут связаться с ним по почте banzai-sk@ya.ru и предложить помощь, поддержать Игоря Скикевича, перечислив деньги на его карту Сбербанка: 5469 5200 1531 2697. Телефон Игоря: 8 906 430 62 00.

 

Z.

Оставить комментарий

Комментарии: 0