Статья от 05.08.15.  Печатный вариант "Таганрогской правды" № 87

 

Таганрогская правда № 87

от 05.08.2015

страница 6.

 

Статья на сайте "Таганрогская правда" от 03.08.2015

"Берегись автомобиля?"

 


  

 

СБИТ НА ПЕРЕХОДЕ

 

На улице Дзержинского автобус, следовавший маршрутом №31, наехал на подростка, который пересекал дорогу на велосипеде.

«Таганрогская правда» выяснила подробности происшествия.

Жертвой дорожно-транспортного происшествия на ул. Дзержинского вечером понедельника оказался ребёнок, ехавший на велосипеде. Это случилось около 18.25 на пешеходном переходе около дома № 169. Как рассказали корреспонденту «Таганрогской правды», прибывшему на место ДТП, очевидцы, мальчик пересекал проезжую часть.

 

– Мы стояли на балконе и всё видели, – говорит Наталья, проживающая в доме напротив пешеходного перехода. – На другой стороне улицы мальчика ждал его приятель. Автомобиль – маршрутное такси пропустил подростка, а вот водитель автобуса маршрута №31, следовавшего по направлению к новому вокзалу почему- то не заметил ни перехода, ни ребёнка и наехал на велосипедиста.

 

Водитель автобуса, кажется, находился в шоке, отвечая на вопросы сотрудников ДПС. Прибывшая бригада «скорой помощи» немедленно, со включёнными сиренами транспортировала пострадавшего в детскую больницу.

 

– У него были сломаны рука и нога, ребёнок получил сотрясение мозга, – рассказала другой очевидец трагедии Галина Ивановна.

 

Как сообщили «Таганрогской правде» во вторник в детской многопрофильной больнице, ребёнок, пострадавший в ДТП жив, его состояние – средней тяжести.

 

– В городе много опасных пешеходных переходов, где подчас не соблюдаются правила движения, – высказал «Таганрогской правде» своё беспокойство Сергей Б., очевидец происшедшего на ул. Дзержинского.

 

Он привёл такие примеры, как перекрёстки ул. Маршала Жукова – пер.1-й Новый и пер. Гоголевский – ул. Фрунзе.

 

 

– Краска с иных переходов совершенно стёрлась, водители вообще не обращают внимания ни на сигнал светофора, ни на пешеходов, времени для спокойного перехода проезжей части мало, – сетует Сергей. – Если бы на каждом переходе были установлены видеокамеры, думаю, штрафов было бы собрано немало.

 

 

03.08.2015  БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ?

 

"Как сообщили очевидцы происшествия в интервью "Таганрогской правде", сегодня, в 18.25 в Таганроге на пешеходном переходе около дома 169 по улице Дзержинского был сбит ребенок на велосипеде. 


- Мы стояли на балконе и всё видели, – рассказывает корреспонденту "ТП", прибывшему на место ДТП, Наталья, проживающая в доме напротив пешеходного перехода. - Один подросток уже поджидал своего друга на другом конце перехода, а мальчик 12-ти лет на велосипеде переезжал дорогу. Автомобиль такси EXPRESS пропустил подростка, а вот автобус маршрута №31, следовавший по направлению к Новому вокзалу, почему-то не заметил ни перехода, ни ребенка и на полном ходу переехал велосипедиста. 


Прибывшая бригада скорой помощи немедленно, со включенными сиренами, транспортировала пострадавшего в детскую многопрофильную больницу. 


- У него были сломаны рука и нога, ребенок получил сотрясение мозга, - рассказала другой очевидец трагедии Галина Ивановна. 


Сергей Б., еще один очевидец происшедшего, пожаловался: 


- В городе множество опасных пешеходных переходов, где совершенно не соблюдаются правила. Например, перекресток ул. Маршала Жукова - 1-й Новый, пер. Гоголевский - ул. Фрунзе. Краска с иных переходов совершенно стерлась, водители вообще не обращают внимание ни на сигнал светофора, ни на пешеходов, звуковой сигнал 15 секунд, что очень мало для спокойного перехода дороги. Если бы администрация города установила на каждом переходе видеокамеры, они существенно обогатились бы за счет штрафов. 


Остальные собравшиеся дружно поддержали Сергея. 


Водитель автобуса, пребывая в шоке, беседовал с сотрудниками ДПС. Затор на дороге, связанный с ДТП, вскоре удалось устранить."

 

Z.

Оставить комментарий

Комментарии: 0