Статья от 25.09.15.  Печатный вариант "Таганрогской правды" № 109

Таганрогская правда № 109

от 25.09.2015

страница 8.

 

Статья на сайте "Таганрогская правда" от 25.09.2015

"Игорь Скикевич: Впереди – Владивосток"

 


  

 

ИГОРЬ СКИКЕВИЧ: ВПЕРЕДИ – ВЛАДИВОСТОК

 

Игорь Скикевич, знаменитый путешественник автостопом из Таганрога, продолжает свой путь с Флагом Победы по всей России, посещая места боевой славы и возлагая цветы к воинским мемориалам. В дороге ему оказывают поддержку общественные организации принимающих городов, СМИ и просто неравнодушные люди. Кто-то помогает с ночлегом, транспортировкой, с финансами, кто-то закупает в путь продукты...

Во время экспедиции знаменитый парапутешественник видится с такими же необычными и известными людьми, каким теперь является и он сам. Учёные и спортсмены, телезвёзды и общественные деятели организовывают встречи, чтобы просто пожать ему руку и поблагодарить за смелость и память о героях Великой Отечественной войны, во имя которых Игорь Скикевич совершает эту нелёгкую экспедицию.


Недавно он побывал в Хабаровске – это сорок девятый пункт в экспедиции по городам воинской славы России; позади осталось более 15 тысяч километров. Впереди ещё Владивосток, Находка, Южно-Сахалинск и Углезаводск, Рощино, Корсаков, Южный Курильск, Курильск и Буревестник. И, наконец, финиш его путешествия состоится на острове Шикотан, где произойдёт торжественное «слияние» Запада с Востоком и вода из Чёрного моря вольётся в Тихий океан.


В Красноярске Игорь исполнил свою мечту – совершил тандемный прыжок с парашютом как инвалид-колясочник. И в данное время готовится к новым свершениям.


– Хочу ещё что-нибудь натворить, – говорит герой-путешественник.– Уже придумал. Сижу, готовлюсь. Осталось найти соратников.


Но пока в ноябре, когда известный путешественник вернётся в Таганрог, ему необходимо будет решить вопрос о проживании и собрать сумму в 120 000 рублей, чтобы получить квоту на реабилитацию в Новосибирске. Возможно, это даст шанс Игорю победить свою травму и оставить инвалидную коляску навсегда.


«Таганрогская правда» продолжает поддерживать связь с путешественником в режиме реального времени. Напоминаем, что все, кто готов оказать Игорю Скикевичу содействие, могут связаться с ним по почте banzai-sk@ya.ru и предложить помощь, а также поддержать Игоря, перечислив деньги на его карту Сбербанка: 5469 5200 1531 2697.

Оставить комментарий

Комментарии: 0