Статья от 06.11.15.  Печатный вариант "Таганрогской правды" № 129

Знаменитый путешественник-автостопщик из Таганрога Игорь Скикевич за полгода преодолел уже свыше 20 тысяч километров и более 55 городов с помощью людей, попадавшихся ему на пути. 


За время своей одиночной экспедиции по всей России он спускался с аквалангом на дно Японского моря, прыгал с парашютом в Красноярске, забирался на скалы – и всё это, не покидая своей инвалидной коляски. 


Экипаж легендарного парусного судна «Надежда» встретил путешественника во Владивостоке и поддержал, пожелав успехов в дальнейшем. В Невельске для него подготовили обширную программу с морской прогулкой. И, конечно, по традиции в каждом пункте пребывания знаменитый парапутешественник возлагал букет живых цветов к Вечному огню в память воинов, отстоявших город, в честь Великой Победы нашего народа. 


– Когда человек идёт смело и с упорством, удача будет на его стороне, – убеждён Игорь. 

И верно, удача его не покидает. Путешественник уже пробыл на своей родине Сахалине до конца октября, и теперь его цель – Курилы, самая дальняя точка России. 


Игоря поддерживают общественные организации, в которые он вступил во время передвижения по своему маршруту. Множество памятных подарков и сувениров вручают известные деятели и неравнодушные люди. Собрав воедино свои впечатления и накопленные знания, Скикевич планирует написать книгу-хронологию экспедиции по стране, снять документальный фильм и активно поддерживать инвалидов-колясочников в реабилитации. В мечтах – организовать для них в Таганроге «паратуризм», собрав группу тех, кто готов не пасовать перед трудностями и идти вперёд, не сходя с пути; обучать методикам, способствующим восстановлению. Например, рисование и аэрография помогают улучшить моторику рук, поиск рифм отвлекает от боли, а поставленная цель заставляет жить дальше и двигаться к своей мечте. 


– Я хотел доказать всем, кто ограничен в движении, что жить с инвалидностью можно. Если наши прадеды и отцы смогли преодолеть страшную войну, то преодолеть себя намного проще, – оптимистично утверждает Игорь Скикевич. 


Кроме инвалидной коляски, снаряжения и флага Победы (главного атрибута путешествия), Игоря всегда сопровождает игрушка-неваляшка – как символ непобедимости русского духа и веры в победу. Победу не только в сложных обстоятельствах, но и над собой. Ведь мир не имеет границ, как это доказывает наш герой. 


Очень скоро, уже в этом месяце, Игорь вернётся домой в Таганрог. Пожалуй, стоит подготовиться к этому событию и организовать достойный приём путешественнику, ставшему знаменитым на всю Россию! 


«Таганрогская правда» продолжает поддерживать с Игорем Скикевичем связь в режиме реального времени. Напоминаем, что все желающие оказать содействие путешественнику, могут связаться с ним по почте banzai-sk@ya.ru и предложить помощь, а также поддержать Игоря, перечислив деньги на его карту Сбербанка: 5469 5200 1531 2697. 


Z.

Оставить комментарий

Комментарии: 0